Configuration messagerie Outlook

Logo - Outlook

Pour configurer la messagerie d'Ingélis sur Outlook voici la démarche à suivre:

• Fichier
  • Informations
  • Ajouter un compte

Vous arrivez alors sur cette fenêtre:

Capture Outlook 0

Selectionnez l'option Configuration manuelle puis POP ou IMAP:

Capture Outlook 1

Dans la fenêtre suivante, complétez les champs comme sur l'image ci-dessous:

Capture Outlook 2

Après avoir bien vérifié que votre type de compte est IMAP, cliquez sur Paramètres supplémentaires.
Selectionnez maintenant l'onglet Serveur sortant et modifiez les champs pour avoir cette configuration:

Capture Outlook 3

Selectionnez l'onglet Options avancées et changez les paramètres comme sur l'image ci-dessous:

Capture Outlook 4

Validez avec le bouton OK.
Un message d'avertissement peut apparaître:

Capture Outlook 5

Cliquez sur Oui puis Suivant
Outlook va alors effectuer quelques tests:

Capture Outlook 6

Appuyez sur Fermer puis Terminer.
Vous devez maintenant pouvoir envoyer et recevoir des messages sans problème.

Modifier une messagerie déjà configurée

Attention: si votre messagerie est en POP, la supprimer et la re-créer entièrement en suivant ce tutoriel depuis le début.
Si votre messagerie est en IMAP, voici la demarche pour modifier les paramètres:

• Fichier
  • Informations
  • Paramètres du compte
Capture Outlook 7

Selectionnez le compte que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur Modifier.

Capture Outlook 8

Reportez-vous maintenant à la première partie du tutoriel pour configurer la messagerie.

Image mail

Testé sur la version 2013