Configuration messagerie Thunderbird

Logo - Thunderbird

Pour configurer la messagerie d'Ingélis sur Thunderbird voici la démarche à suivre:

• Fichier
  • Nouveau
  • Compte courrier existant

Vous arrivez alors sur cette fenêtre:

Capture Thunderbird 0

Entrez votre nom et prénom, votre adresse mail puis votre mot de passe.
Cliquez ensuite sur Continuer puis Configuration manuelle.

Capture Thunderbird 1

Votre configuration doit être la même que sur cette image.
Après avoir complété tous les champs, appuyez sur Re-tester puis Terminé.

Un exception de sécurité doit alors apparaître:

Capture Thunderbird 2

Cliquez sur Confirmer l'exception de sécurité.

Vous devez maintenant pouvoir envoyer et recevoir des messages sans problème.

Modifier une messagerie déjà configurée

Attention: si votre messagerie est en POP, la supprimer et la re-créer entièrement en suivant ce tutoriel depuis le début.
Si votre messagerie est en IMAP, voici la demarche pour modifier les paramètres:

Faites un clique droit sur votre adresse mail dans la colonne de gauche et cliquez sur Paramètres:

Capture Thunderbird 3

Une nouvelle fenêtre s'ouvre, dans la colonne de gauche cliquez sur Paramètres serveur.
Changez les paramètres pour qu'ils soient identiques à l'image ci-dessous:

Capture Thunderbird 4

Tout en bas de la colonne de gauche cliquez sur Serveur sortant (SMTP).
Trouvez votre adresse mail, selectionnez la et cliquez sur Modifier.
Changez ensuite les paramètres pour qu'ils soient identiques à l'image ci-dessous:

Capture Thunderbird 4

Image mail

Testé sur la version 31.0