Configuration messagerie Windows Live Mail

Logo - Windows Mail

Pour configurer la messagerie d'Ingélis sur Windows Live Mail voici la démarche à suivre:

• Onglet Comptes
  • Adresse de messagerie
Capture Windows Mail 0

Vous arrivez alors sur cette fenêtre:

Capture Windows Mail 1

Entrez votre adresse mail, votre mot de passe, votre nom et prénom.
Cochez la case Configurer manuellement les paramètres du serveur puis cliquez sur Suivant.
Vous devez maintenant voir s'afficher cette fenêtre:

Capture Windows Mail 2

Votre configuration doit être la même que sur cette image, remplacez juste le nom de connexion par votre email.
Après avoir complété tous les champs, appuyez sur Suivant.

La prochaine fenêtre doit vous indiquer que le compte a été ajouté. Cliquez sur Terminer.
Une exception de sécurité doit apparaître:

Capture Windows Mail 3

Cliquez sur Oui.

Vous devez maintenant pouvoir envoyer et recevoir des messages sans problème.

Modifier une messagerie déjà configurée

Attention: si votre messagerie est en POP, la supprimer et la re-créer entièrement en suivant ce tutoriel depuis le début.
Si votre messagerie est en IMAP, voici la demarche pour modifier les paramètres:

Faites un clique droit sur votre nom de compte dans la colonne de gauche et cliquez sur Propriétés:

Capture Windows Mail 4

Cliquez ensuite sur l'onglet Serveurs et recopiez la configuration ci-dessous:

Capture Windows Mail 5

Puis, cliquez sur l'onglet Avancé et recopiez la configuration ci-dessous:

Capture Windows Mail 6

Validez en appuyant sur OK.

Image mail

Testé sur la version 2012 - 16.4